Infopaket Wolf

Der richtige Umgang mit Wölfen ist etwas, was erst wieder neu gelernt werden muss, da Wölfe in unser bayerischen Landschaft seit über einhundert Jahren ausgerottet waren.

Damit es zwischen Mensch und Wolf zu keinen Missverständnissen kommt, bieten wir unter anderem an dieser Stelle unser kostenloses Infopaket Wolf an.

Wölfe in Bayern - Flyer

Kompakte Informationen über unsere neuen Mitbewohner finden Sie in unserem Flyer "Wölfe in Bayern". Sie können diesen auch gerne in größerer Stückzahl anfordern.

Jetzt den Flyer "Wölfe in Bayern" als PDF ansehen!

Lehrmaterial Wölfe in Bayern

Auch in Bayern dürfen wir Wölfe seit kurzem wieder begrüßen. Nirgendwo sonst haben die Tiere es jedoch so schwer wie hier. Manche Interessensgruppen verweigern sich weiterhin der Tatsache, dass der Wolf ein Urbayer ist und wir wieder lernen müssen, mit ihm zu leben.
Dies veranlasste uns, in Kooperation mit dem Wolfsforscher Peter Sürth – welcher jahrelang auf den Spuren der Karpatenwölfe wandelte – diese Broschüre zu entwickeln.
Sie ist für den Einsatz in Realschulen und Gymnasien sowie für die außerschulische Umweltbildung geeignet.

Jetzt das Lehrmaterial "Wölfe in Bayern" als PDF ansehen!

Schülerheft - Der Wolf kehrt zurück

Liebe Schülerinnen und Schüler,

früher konnte man in unseren Wäldern noch Wolfsrudel sichten. Doch seit mehr als hundert Jahren waren die Wölfe in Deutschland verschwunden. Die Tiere wurden gejagt, bis sie in Deutschland ausgerottet waren. Mit unserem Schülerheft wollen wir euch zeigen welch faszinierende Tiere gerade wieder in unsere Wälder zurückkehren und was es alles über den Wolf zu wissen gibt.

Jetzt "Der Wolf kehrt zurück" als PDF ansehen!

Magazin - Bayern wild

Liebe Leserinnen und Leser,

mit diesem Heft entdecken Sie Bayern aus einem neuen Blickwinkel – wenn Sie faszinierende Wildtiere wie Luchs, Wolf oder Braunbär nur „weit weg“ vermuten, werden Sie erstaunt sein. Der Luchs ist schon da, Bayern wird in Zukunft Wolfsland sein, und auch der eine oder andere Braunbär oder Elch wird vielleicht mal wieder einen Abstecher zu uns machen. Die Einwanderung dieser faszinierenden Tiere in ihre ursprüngliche Heimat bietet die einmalige Chance, Anschluss an die internationalen Bemühungen zum Schutz der Biodiversität zu finden.

Jetzt "Bayern wild - das Magazin" als PDF ansehen!

Noch mehr Informationen über den Wolf gefällig? Oder suchen Sie gar nach einem spannenden Familienfilm in dem ein Wolf die Hauptrolle spielt? Dann ist mit Sicherheit unser Umweltbildungspaket Wolf das Richtige für Sie.