Herzlich willkommen beim Projekt "Naturschutzoffensive. Für Bayern" der Gregor Louisoder Umweltstiftung.

Hier bündeln wir überregional bedeutsame Angebote aus unseren Projekten und informieren die Bürger Bayerns über überregional wichtige Brennpunktthemen des Naturschutzes.

Claus Obermeier | Vorstand der Gregor Louisoder Umweltstiftung, Projektleiter

Natur Natur sein lassen: Jahrhundertentscheidung für die Natur in Bayern? Aktuelle Ankündigungen und Gesetzesvorschläge zum Schutz nutzungsfreier Wälder

Donau aktuell 1-2019 Das Tafelsilber Bayerischer Natur - genießen und schützen...

Unser neues Infoangebot. Lesen Sie in der ersten Ausgabe: Weltenburger Enge - bald Nationales Naturmonument ? | Volksbegehren Artenvielfalt - rettet die Bienen

Download pdf

Flyer Donauauen Neuburg

Der neue Flyer entstand in Kooperation mit dem Bündnis Auennationalpark und wirbt bayernweit für nutzungsfreie Schutzgebiete in den Donauauen. Er animiert mit der integrierten Wanderkarte zu einer Naturwanderung im Bereich zwischen Schloss Grünau und dem Bahnhof Weichering.

Der 10-seitige Flyer kann ab sofort kostenlos unter info@umweltstiftung.com angefordert werden, außerdem ist er bei den Veranstaltungen des Bündnisses Auennationalpark erhältlich.

Er enthält auch die Forderungen an die neue Staatsregierung zu Schutz des Gebietes.