Umwelt & Web: Teil 5 – Online-Fundraising & Google AdGrants (AdWords) Workshop

Umwelt & Web: Teil 1 – Storytelling & Campaigning

Fundraising ist für viele NGOs ein wichtiger Bestandteil der Online-Arbeit. In unserem neuen Workshop dreht sich daher alles um das nötige Handwerkszeug für das Online-Fundraising.

In unserem mittlerweile fünften Workshop – der wieder von Eva Hieninger gehalten wird – gehen wir auf Themen ein, die sich viele Teilnehmer vergangener Workshops gewünscht haben. Diese sind Online-Fundraising und ein Ausflug in die Welt der (für NGOs) kostenlosen Anzeigenwerbung auf Google AdWords mittels AdGrants.
In dem Workshop lernen wir...
...was die drei Bereiche des Online-Fundraisings sind.
...welche Online-Fundraising Maßnahmen es gibt.
...wie die neuen Google AdGrants Richtlinien aussehen.
...wie man Online-Fundraising in der eigenen Organisation einführt.
...u.v.m.

Ablauf des Workshops:

9:45 Uhr Ankunft der Teilnehmer
10:00 Uhr Begrüßung (Andreas Abstreiter, Gregor Louisoder Umweltstiftung)
10:10 Uhr Einführung in das Online Fundraising (Eva Hieninger, Geschäftsführerin und Partnerin von getunik)
10:40 Uhr Smarte Ziele
11:10 Uhr KAFFEEPAUSE
Online Fundraising Maßnahmen
12:05 Uhr MITTAGSPAUSE
13:00 Uhr Exkurs: Google AdGrants (mit Vorstellung des neuen Regelwerks)
14:30 Uhr KAFFEEPAUSE
14:40 Uhr Wie führe ich Online Fundraising in meiner Organisation ein?
Best Practice
Abschlussrunde und Feedback
16:30 Uhr Ende der Veranstaltung

Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

Termin: Donnerstag, 15. November 2018 von 10:00 bis 16:30 Uhr
Ort: Salon Regensburg im Eden Hotel Wolff, Arnulfstraße 4, 80335 München (gegenüber Hauptbahnhof)

Anmeldung: umwelt-und-web@umweltstiftung.com
Die Teilnahme ist für Aktive aus dem Umwelt- und Naturschutz wie immer kostenlos.

Eva Hieninger

Leiterin des Workshops: Eva Hieninger

Eva Hieninger ist Geschäftsführerin und Partnerin von getunik (www.getunik.com) und berät NGOs, Non-Profit-Organisationen, Verbände, Parteien und Stiftungen zu den Themen Online Marketing, Fundraising und Campaigning. Unter anderem Greenpeace, Aktion gegen den Hunger, Save the Children und den BUND. Darüber hinaus ist sie Fachautorin und Speakerin bei diversen Branchenveranstaltungen