Umwelt & Web: Teil 2 – Online-Strategie & Marketing

Umwelt & Web: Teil 1 – Storytelling & Campaigning

Die Gregor Louisoder Umweltstiftung lud ehemalige und aktuelle Projektpartner, Entscheidungsträger in Sachen Internet sowie Online-Beauftrage von Vereinen und Verbänden zum 2. Teil unserer Online-Fortbildung speziell für Organisationen aus dem Umweltbereich ein.

Im zweiten Teil aus unserer Reihe Umwelt & Web widmeten wir uns den Themen Online-Strategie und Marketing.

Durch den Workshop führte uns Frau Eva Hieninger von Marketing for Good. Sie hat mit uns gemeinsam erarbeitet, wie man auch im Umweltbereich zielgruppengerechtes Marketing betreibt, wie wir uns Ziele setzen und herausfinden können, wie denn eigentlich unsere Zielgruppe aussieht, die wir für zukünftige Kampagnen gewinnen wollen.

Eva Hieninger

Leiterin des Workshops: Eva Hieninger

Eva Hieninger ist Inhaberin von MARKETING FOR GOOD und berät NGOs, Non-Profit-Organisationen, Verbände, Parteien und Stiftungen zu den Themen Online Marketing, Fundraising und Campaigning. Unter anderem Brot für die Welt, Aktion gegen den Hunger, Save the Children und Bündnis90/Die Grünen (Baden-Württemberg, Berlin, Mecklenburg-Vorpommern). Darüber hinaus ist sie Fachautorin und Speakerin bei diversen Branchenveranstaltungen.