Umwelt & Web: Teil 3 – Social Media Management

Umwelt & Web: Teil 1 – Storytelling & Campaigning

Die Gregor Louisoder Umweltstiftung lud ehemalige und aktuelle Projektpartner, Entscheidungsträger in Sachen Internet sowie Online-Beauftrage von Vereinen und Verbänden zum 3. Teil unserer Online-Fortbildung speziell für Organisationen aus dem Umweltbereich ein.

Im dritten Teil aus unserer Reihe Umwelt & Web widmeten wir uns dem Thema Social Media Management.
So viele Inhalte, so viele gute Taten und doch erfahren nur wenige davon. Umweltorganisationen sind zwar in den sozialen Medien präsent, doch nun gilt es die Social Media Strategien zu professionalisieren, um sich im Wettbewerb um die digitale Aufmerksamkeit behaupten zu können.
Die Teilnehmer erhielten im Seminar einen Überblick, was es mit Social Media Management auf sich hat und wie Sie davon profitieren.

Ablauf des Workshops:

9:45 Uhr Ankunft der Teilnehmer
10:00 Uhr Begrüßung / Einführung (Andreas Abstreiter, Gregor Louisoder Umweltstiftung)
10:15 Uhr Einführung in Social Media Marketing (Eva Hieninger, Inhaberin, Marketing for Good)
11:00 Uhr Social Media in der Praxis – Die WDC berichtet aus dem Alltag ihrer Social Media Manager
11:30 Uhr KAFFEEPAUSE
11:45 Uhr
Definition von Zielen und Zielgruppen (Eva Hieninger, Inhaberin, Marketing for Good)
12:30 Uhr MITTAGSPAUSE
13:30 Uhr Social Media Kanäle und Facebook Ad Manager (Eva Hieninger, Inhaberin, Marketing for Good)
14:30 Uhr KAFFEEPAUSE
14:45 Uhr Workshop Social Media Konzept & Redaktionsplan (Eva Hieninger, Inhaberin, Marketing for Good)
16:30 Uhr
Abschlussrunde und Feedback
17:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

Termin: Donnerstag, 26. Oktober 2017 von 10:00 bis 17:00 Uhr
Ort: Salon Prinz Eugen im Eden Hotel Wolff, Arnulfstraße 4, 80335 München (gegenüber Hauptbahnhof)

Eva Hieninger

Leiterin des Workshops: Eva Hieninger

Eva Hieninger ist Inhaberin von MARKETING FOR GOOD und berät NGOs, Non-Profit-Organisationen, Verbände, Parteien und Stiftungen zu den Themen Online Marketing, Fundraising und Campaigning. Unter anderem Brot für die Welt, Aktion gegen den Hunger, Save the Children und Bündnis90/Die Grünen (Baden-Württemberg, Berlin, Mecklenburg-Vorpommern). Darüber hinaus ist sie Fachautorin und Speakerin bei diversen Branchenveranstaltungen.