Tafelsilber Bayerischer Natur: genießen und schützen

Der neue Flyer entstand in Kooperation mit dem Verein Nationalpark Nordsteigerwald e.V. und wirbt bayernweit für den Nationalpark. Er animiert mit der integrierten Wanderkarte zu einer Naturwanderung durch den Steigerwald (Ausgangspunkt: Obersteinbach).

Der Flyer Steigerwald bildet hier den Auftakt zu mehreren Flyern zum "Tafelsilber Bayerischer Natur".

Er kann ab sofort kostenlos unter info@umweltstiftung.com angefordert werden, außerdem ist er bei den Veranstaltungen des Vereins Nationalpark Nordsteigerwald erhältlich.

Enthalten sind auch die folgenden Forderungen an die neue Staatsregierung:
•    Sofortige Sicherstellung des Hohen Buchenen Waldes (100% Staatswald) als nutzungsfreies Naturschutzgebiet gemäß Bayerischem Naturschutzgesetz (mindestens 1000 Hektar)
•    Einleitung eines Verfahrens zur Ausweisung eines Nationalparkes „Steigerwald“.

Kundgebung 27.9.2018: Staatskanzlei

Vielen Dank an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer, Vereine und Verbände für das große Engagement!

Als kleines Dankeschön für die viele Arbeit und das überaus große Engagement im Vorfeld sowie während und nach der Demo, haben wir hier eine kurze Video-Dokumentation produziert (siehe unten). Weitere Infos, Bilder, Videos...

Es sprachen:

• Hans Kornprobst (BUND Naturschutz in Bayern e.V.)
  • Dr. Liebhard Löffler (Verein Nationalpark Nordsteigerwald e.V.)
  • Claus Obermeier (Gregor Louisoder Umweltstiftung, Netzwerk Wildnis in Deutschland)
  • Volker Oppermann (Greenpeace)
  • Dr. Norbert Schäffer (Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V.)

Unsere Forderungen:

• Sofortige Sicherstellung des Hohen Buchenen Waldes (100% Staatswald) als nutzungsfreies Naturschutzgebiet gemäß Bayerischem Naturschutzgesetz
  • Einleitung eines Verfahrens zur Ausweisung eines Nationalparkes Steigerwald